
Информационный материал по кибербезопасности для размещения в социальных сетях и мессенджерах.
Особую актуальность проблема киберпреступности приобрела в наше время. Социологические опросы в разных странах, и в первую очередь в высокоразвитых, показывают, что киберпреступность занимает одно из главных мест среди тех проблем, которые тревожат людей. Интернет является одной из наиболее быстро растущих областей технически развитой инфраструктуры. Спрос на интернет и подключение к компьютеру привело к интеграции компьютерных технологии в продукты, которые обычно функционировали без него, таких как бизнес, банки, снабжение электричеством, военные услуги и логистика - практически все современные услуги зависят от использования компьютера, и, соответственно, сети интернет.
Всё чаще поднимается проблема вопроса киберпреступности. На сегодняшний день она достигла высокого уровня и продолжает развиваться. Это подтверждает статистика, в которой говорится, что ущерб российской экономике от преступной деятельности хакеров достиг 3,8 млрд рублей. Это результат их атак с июня 2015 года по июнь 2016‑го на банки и интернет-банкинг граждан и предприятий.
Ежегодный мировой ущерб от киберпреступности при этом оценивается в $400 млрд. в год, а к 2020 году эксперты прогнозируют рост этой суммы до $3 трлн.
А что же до нас? Обычных людей, которые пользуются интернетом для общения с друзьями? Все тоже не так просто. Мы уязвимы, у нас есть слабые места, в которые способен залезть умелый хакер. Так же стоит рассмотреть и такой вариант, что участники кибервойн будут использовать в качестве средства и места ее ведения обычные сети, что неизбежно затронет гражданское население.
Информационный материал
по кибербезопасности для размещения в социальных сетях и мессенджерах